Куры породы Андалузская
Здесь вы можете выбрать и купить подрощенных цыплят и инкубаторное яйцо кур породы Андалузская
Происхождение: Южная Андалузия (Испания); в 1846 г. Андалузские куры были ввезены в Англию, в портовый город Портсмут, импортером Ричардсоном.
История породы: в английском графстве Девоншир были скрещены голубые староанглийские бойцовые, черные испанские куры и минорки. В Германию первые андалузские куры прибыли в 1872 г. В 1895 г. образовано первое специальное общество по разведению кур этой породы в Шмельне (Тюрингия).

Форма тела и головы: гордый внешний вид, сильное выпрямленное туловище и несколько поднятая линия спины. Шея элегантной длины, широкие плечи и выпуклая грудь. У кур более выраженный живот (стать от киля до основания хвоста-Прим.перев.). Сильные голени, средней длинны шиферно-голубые плюсны. Листовидный гребень у петуха, у курицы он прилегает в задней части; тонкие сережки, чисто белые ушные мочки. Большие глаза обычно темного цвета, допустимы красные.
Особенности: привлекательное голубое оперение возникает за счет промежуточного наследования. В потомстве происходит расщепление: примерно 25% черных, 50% голубых и 25% грязно-белых. Наряду с привлекательной игрой цвета порода пользуется популярностью, относится к излюбленным благодаря южному темпераменту и примечательным продуктивным качествам. К тому же она не так широко распространена, как прочие средиземноморские породы, что интересно любителям.
Андалузская голубая
Андалузская голубая | Цыплята от 7 дней | Цыплята от 14 дней | Яйцо инкубационное | |
Цена в руб. | 300 | 350 | 200 |